СКП: следствие по убийству Политковской завершено

06/18/2008 - 10:16

Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) сообщил в среду о завершении следственных действий в отношении обвиняемых по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. «Сегодня в Главном следственном управлении СКП России в соответствии со ст. 215 УПК обвиняемым по делу об убийстве Анны Политковской объявляется о завершении всех следственных действий и окончании предварительного расследования», - сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам, обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым превышении должностных полномочий и вымогательстве.

«В ходе следствия была установлена непричастность ряда фигурантов к убийству Анны Политковской, в связи с чем уголовное преследование в отношении этих лиц прекращено», - отметил представитель СКП. При этом он отметил , что из этого уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается.

«С завтрашнего дня следствие намерено начать выполнять требования ст. 216 и 217 УПК об ознакомлении с материалами уголовного дела потерпевших (в том числе сына Анны Политковской ) и обвиняемых», - сказал в Следственном комитете.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: