Премьер-министр Адыгеи взялся за ГУП

06/11/2008 - 17:07

На заседании кабинета министров Республики Адыгея его глава Мурат Кумпилов принял решение о создании межведомственной бюджетной комиссии. Цель - сокращение расходной части госказны. Дефицит бюджета Адыгеи достиг 684 миллионов рублей - трети общего объема, что, согласно Бюджетному кодексу РФ, недопустимо.

Новая структура призвана не только заделать все бреши, но и найти источники доходов.
Министр финансов Довлетбий Долев напомнил коллегам, что республиканский бюджет текущего года был принят с максимально допустимым дефицитом в 15 процентов к объему собственных доходов Адыгеи и на тот момент составлял 306 миллионов рублей. Однако руководители различных министерств и ведомств уговорили руководство республики увеличить бюджетное финансирование ряда отраслей еще почти на 380 миллионов.
Решено, что специализированный орган - межведомственная комиссия - дойдет до каждого налогоплательщика не только в городах, но и в сельской глубинке. Будет проведен и полный аудит государственных унитарных предприятий (ГУП). Кстати, Мурат Кумпилов отвел на это всего неделю и подчеркнул: если ГУП не приносит казне доходов, то для начала нужно сменить руководство, если и это не поможет, то поставить вопрос о разгосударствлении предприятия, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: