В Интернете может появиться рупор Ямадаева

06/16/2008 - 15:14

Информационный ресурс, отражающий точку зрения командования гудермесского батальона ГРУ «Восток» в конфликте с властными структурами Чечни, должен открыться в ближайшее время в Интернете, сообщил изданию «Газета» один из военнослужащих батальона.

По словам источника, интернет-страница, вероятно, откроется при телерадиокомпании «Восток», учрежденной Исой Ямадаевым несколько лет назад, когда тот еще не служил в батальоне. Компания была закрыта еще до открытого противостояния братьев с Рамзаном Кадыровым, которое началось в апреле, однако как юридическое лицо, по информации источника, она была сохранена.

Источник издания подчеркнул, что жители республики получают сведения только официальных СМИ. «Мы находимся в информационной блокаде. Дошло до такого абсурда, что даже наши родители начинают говорить: мол, неужели правда? — сказал источник. — А на сайте любой желающий сможет узнать то, о чем умалчивают официальные источники».

Между тем, брат командира батальона не подтвердил эту информацию. «Я не в курсе, — сказал корреспондентам издания старший брат комбата, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев. — Вообще к батальону «Восток» не имею отношения, хотя там служат братья».

Издание также приводит информацию источника в батальоне, который сообщил, что больше месяца назад в расположение батальона прибыли первые специалисты из-за пределов Чечни. «Русские офицеры проводят тренировки, в том числе ведение боя в горах, усилили физическую нагрузку, занимаются психологической подготовкой, — отметил боец «Востока». — Не могу назвать их ведомственную принадлежность и точное количество, но их достаточно».

По его словам, занятия ведутся, хотя оцепление МВД Чечни вокруг базы «Востока» остается, света и воды нет, возобновлена только подача газа, а начальник штаба Джамбулат Нудаев, который в отсутствие Сулима Ямадаева фактически командует батальоном, и Иса Ямадаев пока находятся в Ханкале.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: