Руслан Алханов: «Бандиты, напавшие на Беной-Ведено, будут задержаны или уничтожены»

06/16/2008 - 15:12

В ночь с 12 на 13 июня члены незаконных вооруженных формирований совершили нападение на населенный пункт Беной-Ведено Ножай-Юртовского района. Они сожгли пять домов и убили троих мирных жителей.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов посетил населенный пункт, побывал на похоронах и выразил свои соболезнования родственникам погибших. По словам Руслана Алханова, бандиты, совершившие это чудовищное преступление, пытались запугать население, но им это не удалось, сообщает пресс-служба МВД ЧР.

«Бандиты, которые могут на сегодняшний день только бегать по горам и совершать бандитские нападения на мирных жителей, в очередной раз показали свое истинное лицо. Эта бандгруппа действовала под руководством Асланбека Вадалова и Усмана Мунциева, которые находятся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в республике», - сообщил Алханов.

Сотрудники МВД по Чеченской Республике проводят специальные мероприятия по поиску и преследованию бандгруппы. «Я уверен, что те, кто совершил данное преступление, будут задержаны или уничтожены», - подчеркнул Алханов.

Как сообщает «Интерфакс», на единственной дороге, ведущей в Беной-Ведено, боевики выставили пост. Представляясь при этом сотрудниками правоохранительных органов, они проверяли документы с целью выявления и убийства милиционеров.

Еще одна группа боевиков блокировала жилой массив, где были расположены дома двух сотрудников одного из спецподразделений МВД по ЧР и их родственников. Не найдя дома милиционеров, боевики подожгли четыре дома. Тушить огонь не позволялось. Две малолетние девочки были спасены матерью, добавили в администрации Ножай-Юртовского района.

Сгорели дома лейтенанта милиции Хамида Умарова, его отца Замида Умарова, старшего сержанта милиции Леммы Умарова и сотрудника строительной фирмы Ильяса Умарова и работавшего в 1993-94 годах главой местной администрации Вахи Умарова, сообщили в администрации района.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: