Правоохранительным органам Сочи поручено найти инициаторов забастовки водителей маршруток

06/10/2008 - 09:19

Правоохранительным органам Сочи поручено найти инициаторов забастовки водителей маршрутных такси и применить к ним необходимые меры. Об этом, по информации газеты "Новости Сочи", было заявлено на экстренном совещании в администрации города, в котором приняли участие руководители пассажирских автотранспортных предприятий.

По официальным данным управления по транспорту и связи администрации города, которые приводит газета, вчера из-за невыхода транспорта на линию сорванными оказались три маршрута: №83, 98 и 99. По словам же сочинцев, транспортный коллапс наблюдался практически во всем городе: жители Ареды, Бытхи, Макаренко, КСМ ждали транспорт почти по часу.

И.о. главы города Алексей Агафонов случившийся инцидент трактовал как попытку сорвать курортный сезон. "Мы с вами находимся в договорных отношениях, – обратился он к транспортникам. – Помимо прав, у вас есть и обязанности, одной из которых является выполнение условий договора, заключенного между администрацией и вашими фирмами. В договоре четко прописано, что ответственность по выходу на линию лежит лично на вас. Если вы как руководитель не можете договориться со своими сотрудниками, то грош вам цена. Безусловно, необходимо решать вопрос с изменением тарифной сетки, и он будет рассмотрен в ближайшее время".

И.о. главы города отметил, что соответствующее письмо в Региональную энергетическую комиссию, которая занимается разработкой и утверждением тарифов, было отправлено. Уже есть ответ: в ближайшее время РЭК подготовит проект о пересмотре тарифов по всему Краснодарскому краю в связи с подорожанием топлива.

Чтобы снять возникшую напряженность, перед управлением транспорта поставлена задача в кратчайшие сроки перегруппировать работу муниципального транспорта и добросовестных перевозчиков для усиления "выбывших" маршрутов.

Как сообщали ЮГА.ру, в Сочи 9 июня водители маршрутных такси девяти транспортных предприятий не вышли на маршрут в Центральном районе города. Без привычного количества общественного транспорта оставались три микрорайона курорта Макаренко, Мамайка и Бытха. Транспортники требовали повысить стоимость проезда с 9 рублей до 15-18, отмечая, что городские власти уже несколько раз обещали поднять стоимость проезда в этом году.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: