При подготовке к Петербургскому форуму изъяли более 700 взрывных устройств

06/09/2008 - 15:35

В ходе двухмесячной профилактической работы при подготовке к экономическому форуму в Санкт-Петербурге оперативники изъяли более 700 взрывных устройств и около 800 килограммов взрывчатки, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.
Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, из незаконного оборота в Санкт-Петербурге и Ленобласти сотрудники милиции изъяли 21 единицу огнестрельного оружия и более 58,7 тысячи боеприпасов.

Было изъято 728 взрывных устройств, около 811 килограммов взрывчатых веществ и более 3 килограммов наркотических веществ. Суходольский добавил, что гражданами была добровольно сдана 491 единица оружия.

XII Петербургский международный экономический форум проходил с 6 по 8 июня. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности на форуме были задействованы 13,4 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД. Суходольский высоко оценил их работу и сообщил, что в ходе форума не было зафиксировано никаких инцидентов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: