«Круглый стол» на злобу дня.

06/09/2008 - 13:05

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев принял участие в работе «круглого стола», темой которого было противодействие информационной войне и попыткам деструктивных сил дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике.

В Грозном, в студии информационного агентства «Грозный-Информ», прошел «круглый стол», посвященный теме противодействия попыткам деструктивных сил дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике.
В работе «круглого стола» приняли участие Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, начальник Департамента по взаимодействию правоохранительных и силовых структур Администрации Президента и Правительства ЧР Ахмед Дакаев, заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев и руководитель Аппарата Общественной палаты ЧР Турпал-Али Джабраилов.

Участники «круглого стола» обсудили ряд событий, произошедших в общественно-политической жизни республики, в частности, разговор коснулся попытки дестабилизации обстановки в республики путем распространения дезинформации о, якобы, планируемой смене руководства республики и значительных кадровых перестановках в Правительстве ЧР. По их мнению, противоправные действия братьев Ямадаевых , недавняя скандальная попытка проведения пресс-конференции Николая Пайзулаева и муссируемые среди населения слухи, направленные на дискредитацию республиканской власти, взаимосвязаны и являются спланированной акцией.

- Бесспорно - это звенья одной цепи геополитических интересов врагов России,– сказал Нурди Нухажиев, комментируя вопрос взаимосвязи последних событий.
- Их не устраивает сильная Россия и они не прочь раскачать ситуацию в стране, дестабилизируя обстановку в нашей республике.
Жалкая попытка провести в Москве этот грязный спектакль под названием «пресс-конференция» и последующие слухи о, якобы, кадровых перестановках в Правительстве ЧР - часть некоего плана, который пытались реализовать наши враги.
Есть целые институты, которые разрабатывают, распространяют подобную дезинформацию.
Но придавать слухам такое серьезное значение не стоит. Кадровая политика - это прерогатива Президента республики, мы все - члены его единой команды и, соответственно, любые кадровые назначения, инициированные Рамзаном Кадыровым, нами должны восприниматься совершенно спокойно, так как они продиктованы, в первую очередь, производственной необходимостью. Если сегодня главе республики понадобится, чтобы я реализовал себя на каком –либо другом участке, я это сделаю совершенно спокойно и безболезненно. Точно так же, я думаю, надо поступать и поступают члены его команды, - отметил Нурди Нухажиев.
Оценивая эффективность деятельности правозащитников и правоохранительных органов в своевременном реагировании по защите конституционного строя республики, начальник Департамента по взаимодействию правоохранительных и силовых структур Администрации Президента и Правительства ЧР Ахмед Дакаев дал высокую оценку деятельности Уполномоченного по правам в ЧР Нурди Нухажиева, отметив оперативность реагирования правозащитников на различные нарушения как прав человека, так и конституционного строя республики.
- Реакция правозащитников на недавние события свидетельствуют о том, что Уполномоченный по правам человека в ЧР не остался в стороне и встал на защиту конституции нашей республики. То же самое могу сказать и о работе правоохранительных органов республики, - сказал он.

В заключительной части «круглого стола» участники в рамках обозначенной темы затронули вопросы, касающиеся урегулирования конфликтов, возникающих внутри чеченского общества, и меры по минимизации последствий провокаций и их полному предотвращению.

Свою точку зрения по данным вопросам выразил заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, сказав: « Чтобы развалить планы недругов, чеченцам нужно избавиться от обид, взаимонепонимания и недоверия …. В конце концов нужно в вести мораторий на вражду как таковую».
В свою очередь Нурди Нухажиев подчеркнул: «Всегда нужно говорить правду. Необходимое условие для построения надежного фундамента доверия гражданского общества к власти - это говорить всегда правду.
Политика, основанная на чистоплотном отношении чиновников к своим обязанностям - это залог того, что люди будут доверять и власть завоюет доверие людей. И это уже победа».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: