Арсен Каноков подарил детской больнице аппараты искусственного дыхания

06/02/2008 - 16:30

Республиканская детская клиническая больница получила в подарок от Президента КБР оборудование для реанимации новорожденных – три аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью 1 миллион 260 тысяч рублей.
Министр здравоохранения КБР Вадим Бицуев подчеркнул, что социальной сфере руководство Кабардино-Балкарии придает приоритетное значение, особое внимание уделяется состоянию дел в области охраны материнства и детства. Он подчеркнул, что благодаря личному участию Президента КБР в решении проблем охраны здоровья новорожденных теперь самым маленьким пациентам не придется ждать в районах очереди на перевод в реанимацию.
Новое оборудование позволит повысить качество оказания помощи новорожденным, сократить сроки их пребывания в реанимационном отделении, уменьшить вероятность инвалидизации.
В этом году в рамках централизованных закупок и реализации программы «Развития здравоохранения КБР» Минздравом республики приобретено медицинской техники почти на 6 миллионов рублей, на ремонт кровли выделено 600 тысяч рублей и еще около двух миллионов - на реконструкцию реанимационных отделений РДКБ.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: