Выборы мэра Сочи: кандидаты определены

06/04/2008 - 14:09

Избирком Сочи завершил прием заявлений от претендентов на пост главы администрации города-курорта, досрочные выборы которого состоятся 29 июня.

Всего же в списке претендентов осталось восемь человек. О своем отказе в участии в избирательной кампании заявил председатель совета территориального самоуправления микрорайона "Донской" Максим Жосан. Свой шаг объяснил так: после встречи с другим кандидатом - исполняющим обязанности главы города Владимиром Афанасенковым он понял, что "программа Афансенкова лучше".
Еще нескольких сочинцев, объявивших о своем желании "порулить" олимпийской столицей, снял с дистанции избирком. Адвокат Борис Кинтерая, как и слесарь Владимир Пахтусов, так и не сдали документы на регистрацию. Поэтому оба выбыли из предвыборной гонки автоматически. До окончания срока выдвижения кандидатов только один из них - инженер-связист Юрий Дзагания успел получить официальное свидетельство о регистрации.
Документы на регистрацию приняты также у индивидуального предпринимателя Павла Емельяненко, заместителя директора негосударственного образовательного учреждения Ираиды Ереминой, заместителя главы муниципального образования Красноармейский район Виктора Кузьминова, директора частного предприятия Алексея Мирошникова, генерального директора одного из новороссийских строительных предприятий Ивана Мукану и директора научно-исследовательского института Дмитрия Подшибякина. Кроме Кузьминова и Мукану, все перечисленные - жители Сочи.
Тем не менее из полного списка претендентов, которые пока "остались", сочинцам хорошо знакомы лишь Афанасенков, Дзагания и Еремина. Ожидавшегося "вторжения" из других городов так и не произошло: столичный бизнесмен Виктор Батурин, несмотря на его заявления и комментарии по поводу предстоящих сочинских выборов и намеков на возможное участие в них, все-таки остался "за кадром", сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: