В Северной Осетии чиновники МВД пошли на подлог

06/04/2008 - 14:07

В отношении чиновников МВД РСО - Алании, пытавшихся незаконно получить более 50 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело. Чиновники рассчитывали получить средства якобы на строительство четырех районных отделов милиции - при том, что новые здания Дигорского, Ирафского, Алагирского райотделов и Сунженского пункта милиции были уже построены.

- Все помнят торжественные открытия этих райотделов с участием руководства МВД Северной Осетии. Однако уже после их ввода в эксплуатацию в республиканской газете было опубликовано объявление о тендере на строительство зданий на сумму свыше 50 миллионов рублей, - сообщил заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии, начальник отдела по расследованию особо важных дел Феликс Цоков.
В ходе следствия выяснилось, что все четыре здания до сих пор не поставлены на баланс МВД, по ним нет оценки сейсмопригодности, земельных отводов, свето-, газо-, электропотребляющей и проектно-сметной документации.
Еще одним "сюрпризом" стала функционирующая сауна во дворе отделения ГАИ Моздокского района республики. По словам Цокова, на какие средства, и с какой целью она была построена, в отделении затруднились ответить.
Уголовное дело возбуждено по статье 286 части 1 УК РФ "превышение должностных полномочий". Согласно ей зарвавшимся чиновникам грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает «Российская газета-Северный Кавказ».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: