Пляжи Сочи к сезону не готовы

06/04/2008 - 14:01

Обследование береговой зоны "летней столицы" показало: к началу лета пять муниципальных пляжей и 52 санаторных не имеют паспортов открытия.

Одна из главных нереализованных задач - затянувшаяся процедура открытия пляжей, которых в Сочи насчитывается 132. Из них 12 - муниципальные, 88 - санаторные, остальные - приморские рекреационные зоны.
- Только семь муниципальных пляжей получили паспорта открытия, - заявил на совещании заместитель главы города Вячеслав Шашкин. - Что касается ведомственных пляжей, несмотря на то что фактически они готовы, документальное оформление идет медленно. Из 88 пляжей разрешительные документы получили только 36, хотя они должны были полностью подготовиться еще к 25 мая.
По средствам размещения тоже много замечаний. К примеру, из 34 санаторно-курортных заведений, подавших заявки на организацию детского отдыха, только пять сегодня получили "добро".
Большие претензии к готовности и у санитарных служб. По их мнению, в некоторых местах состояние курорта далеко от норм, в частности, в районе Бочарова Ручья слишком затянулось строительство канализационной системы. В результате там, как и в других проблемных с этой точки зрения микрорайонах, неочищенные стоки попадают в море.
Как показала проверка, владельцы около 50 ведомственных пляжей сумели предъявить правоустанавливающие документы, которые позволяют сегодня "регулировать" доступ отдыхающих и горожан. Остальным предписано немедленно убрать заборы и другие ограждения, в том числе и водные.
Нынешним летом в Сочи на 20 единиц будет сокращено количество технических зон, где базируется маломерный флот и водные аттракционы. Количество фирм, допущенных к экскурсионной деятельности, - чуть больше ста. Деятельность "новичков", которые неожиданно появляются на этом рынке в разгар лета, как решили участники совещания, должна пресекаться милицией, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: