Более одной тысячи уголовных дел о взяточничестве возбудили следователи СКП

06/06/2008 - 12:34

Более одной тысячи уголовных дел о взяточничестве возбудили следователи Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) за первый квартал текущего года, что существенно выше показателей предыдущих лет, сообщил в пятницу в прямом эфире "Вестей" в ходе заседания коллегии СК по борьбе с коррупцией председатель СКП Александр Бастрыкин.

"За первый квартал текущего года следователи Следственного комитета возбудили уже более тысячи уголовных дел о взяточничестве. За весь 2006 год, для сравнения, этих дел имелось всего 2067", - сказал Бастрыкин.

Бастрыкин добавил, что "основополагающим инструментом для борьбы с коррупцией в нашей стране является Указ президента РФ от 19 мая этого года "О мерах по противодействию коррупции".

Согласно этому указу создан Совет при президенте РФ по противодействию коррупции. В него включен и глава Следственного комитета. "Это налагает особую ответственность. В наших руках серьезные инструменты по борьбе с коррупцией", подчеркнул глава Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Александр Бастрыкин также отметил, что Следственный комитет использует "все способы сотрудничества со СМИ".

"Происходит достаточно откровенный диалог с журналистами, а через них и со всем российским обществом. Пишут о нас и западные издания, которые получают от нас соответствующую информацию. Взаимодействие со СМИ и дальше будет таким же плотным. Мы гордимся нашими сотрудниками, но мы никогда не умалчиваем о наших неудачах", - подчеркнул глава Следственного комитета.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: