В Ростовской области раскрыта деятельность крупной преступной группы, торговавшей наркотиками

06/06/2008 - 12:29

Деятельность крупного преступного сообщества остановлена в Ростовской области. Организатор поставки наркотических средств отбывает срок лишения свободы. Руководить процессом он умудрялся прямо из тюремной камеры.

«Управлением наркоконтроля по Ростовской области длительный период времени разрабатывалось данное преступное сообщество. Когда объем доказательств преступной деятельности данных лиц был достаточным, все члены сообщества были задержаны с поличным», - сообщил начальник отдела УФСКН по Ростовской области Сергей Гаркушин.

С мобильного телефона прямо из тюремной камеры он руководил оптовыми поставщиками опия, наркодилерами и курьерами. В организованное преступное сообщество вошли люди разных национальностей, достатка и возраста, в том числе несовершеннолетние.

Участники преступного сообщества применяли меры конспирации: пароли, тайники, постоянно меняли места встреч и автотранспорт для перевозки опия. Главный поставщик, а точнее, поставщица смертельной отравы сейчас арестована. От участников криминального бизнеса, который зачастую передается из поколения в поколение, сразу открещиваются - так принято в цыганских поселениях.

Большинство участников сообщества вину признают. Говорят, что готовы измениться. Степень вины каждого из участников определит суд. Стоит отметить, что это уже седьмое преступное сообщество, деятельность которого пресечена Управлением наркоконтроля по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: