Сочинские инвесторы получат землю в долгосрочную аренду

06/05/2008 - 16:24

Инвесторы смогут заключать договора долгосрочной аренды земли при строительстве олимпийских объектов, сообщил глава Минрегиона Дмитрий Козак по итогам рассмотрения на заседании правительства РФ олимпийской строительной программы. По его словам, принято решение о внесении соответствующих поправок в правила отбора инвесторов.

Как напоминает РИА Новости, изначально они предусматривали только возможность заключения договора субаренды между корпорацией "Олимпстрой" и частными инвесторами, которые будут строить олимпийские объекты федерального значения. Теперь "Олимпстрой", который сам является долгосрочным арендатором отведенных под объекты земельных участков, сможет переуступать это право инвесторам.

"Мы нашли эту развилку. Это позволит достичь договоренностей с инвесторами", - отметил Козак. Сейчас, по его словам, инвесторы переживают за то, что будет с их правом распоряжаться построенными на их деньги объектами после завершения зимней олимпиады в 2014 году. Министр считает, что инвесторы "выберут договора долгосрочной аренды, а не краткосрочные договора субаренды"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: