Глава МВД Ингушетии: В республике с начала 2008 года ликвидировано 17 боевиков

06/05/2008 - 14:43

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии ликвидировали 17 боевиков во время спецопераций и других оперативных мероприятий, проведенных с начала 2008 года.

"Из них трое участников НВФ подорвались сами на собственных взрывных устройствах. Трое участников НВФ задержаны и в настоящее время дают показания", — цитирует сообщение министра МВД РИ Мусы Медова ИА "Интерфакс".

По данным главы ведомства, у уничтоженных и задержанных боевиков изъято значительное количество оружия, в том числе 4 пулемета, 11 автоматов, пистолеты, большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, гранатометов, а также воинское обмундирование. М. Медов сообщил также, что в 2008 году боевики привели в действие 16 взрывных устройств на территории республики. За указанный период совершено 37 нападений на сотрудников правоохранительных органов. Как отметил министр, данные действия членов НВФ направлены на то, "чтобы запугать сотрудников внутренних дел и воспрепятствовать их деятельности". М. Медов отметил при этом, что "настрой у сотрудников органов внутренних дел положительный, проводится большая работа по раскрытию данных преступлений и задержанию преступников".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: