Раскрыто убийство телекорреспондента Ильяса Шурпаева

06/05/2008 - 13:15

Заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-майор милиции Геннадий Иванов подтвердил, что убийство телекорреспондента Ильяса Шурпаева" раскрыто, сообщает РИА "Новости".

В причастности к преступлению полностью изобличены два гражданина Таджикистана: Ятиев и Мухиддинов.

В Душанбе 29 марта за убийство с целью ограбления Ильяса Шурпаева были задержаны и полностью изобличены граждане Таджикистана.

Ранее сообщалось, что в доме Ятиева и Мухиддинова в Таджикистане были найдены вещдоки - золотые часы, телефон журналиста и крупная сумма денег в российских рублях.

32-летний журналист Ильяс Шурпаев, начинавший журналистскую карьеру в Дагестане, а затем ставший репортером Первого канала, был убит 21 марта в Москве на съемной квартире. Преступник, пытаясь скрыть следы убийства, устроил пожар. Тело корреспондента было обнаружено во время тушения. На его шее был затянут ремень. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ.

В Генпрокуратуре и МВД Таджикистана считают, что убийство журналиста не было связано с его профессиональной деятельностью, а носило бытовой характер и было совершено с целью ограбления.

Российская сторона заявила, что не будет добиваться выдачи Ятиева и Мухиддинова, которым, в случае доказательства их вины, по таджикским законам, грозит или пожизненное заключение, или 20 лет тюрьмы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: