У милиции Северной Осетии серьезные кадровые проблемы

06/05/2008 - 10:27

Кадровая проблема — одна из главных проблем, мешающих эффективной работе северо-осетинской милиции, заявила на очередном заседании парламента Северной Осетии-Алании председатель законодательного органа Лариса Хабицова.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, в 2007 году на службу в органы внутренних дел республики было принято 1 тыс. 88 человек, уволено — 734. Заменены 90% начальников управлений и отделов центрального аппарата, а также 5 заместителей министра.

«Такая текучесть кадров негативно влияет на профессиональный уровень милицейских работников, — сказала Хабицова, отметив, что считает «порочной практикой, когда практически весь руководящий состав министерства внутренних дел формируется из приезжих при переизбытке в республике юридических кадров».

Спикер предложила депутатам обратиться с соответствующим письмом к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву.

Заместитель министра внутренних дел Сослан Сикоев в свою очередь отметил, что «со второго полугодия прошлого года и по настоящее время правоохранительным органам удалось в некоторой степени стабилизировать оперативную обстановку в республике. Уровень преступности в республике сегодня ниже, чем в среднем по России. Но несмотря на то, что удалось раскрыть ряд преступлений, не раскрытыми остаются некоторые громкие убийства и покушения».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: