Правительство России рассмотрит уточнения к программе строительства олимпийских объектов в Сочи и развития города как горноклиматического курорта.

06/05/2008 - 10:24

Правительство России сегодня рассмотрит уточнения к программе строительства олимпийских объектов в Сочи и развития города как горноклиматического курорта.

Как сообщили в пресс-службе правительства страны, первая подпрограмма предусматривает строительство 35 олимпийских спортивных объектов, вторая же предполагает строительство и реконструкцию 183 объектов для развития города Сочи как горноклиматического курорта.

В числе обсуждаемых уточнений — наименования ряда олимпийских объектов и связанных с их строительством мероприятий. В частности, в соответствии с Заявочной книгой добавлен пункт «Строительство комплекса зданий для партнеров МОК в олимпийском парке, включая деревню, выставочные площади, вход, автостоянку, зоны посадки и высадки, маркетинговый клуб МОК», а также уточнено количество туристических объектов в соответствии категориями и общим количеством номеров.

Кроме того, определены инвесторы по 60 объектам и мероприятиям, входящих в программу строительства.

Предполагается, что финансирование изменений будет проходить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» с учетом внесенных правительством РФ поправок.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: