В Дагестане проводят операцию «Нелегальный мигрант»

06/02/2008 - 17:36

Начавшаяся в Дагестане 26 мая операция «Нелегальный мигрант — 2» будет продолжаться до 6 июня, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в пресс-службе УФМС РФ по РД. На сей раз она пройдет с привлечением личного состава отдела внутренних дел и УФМС России по РД по соответствующим районам.

Особое внимание будет уделяться выявлению лиц, организующих незаконный въезд и пребывание иностранных граждан и лиц без гражданства в Дагестане. Таких людей будут привлекать к уголовной ответственности по ст.322.1 УК РФ. Как сообщили в УФМС РФ по РД, в настоящее время принято решение о наложении 170 штрафов на сумму 360 тыс. руб. и взысканы штрафы на сумму 148 тыс. руб.

Проводимые контрольно-профилактические мероприятия и география выявленных правонарушителей показали дифференцированность гражданской принадлежности. К примеру, в северных районах республик (Буйнакск, Кизилюрт, Кизляр, Хасавюрт) находятся с нарушениями режима пребывания в основном граждане средней Азии – Узбекистана и Таджикистана, а также граждане КНР и Вьетнама. В приграничных с Республикой Азербайджан южных районах республики с нарушениями в основном пребывают граждане Азербайджана и Грузии.

Ранее управление Федеральной миграционной служб РФ по РД провело с 18 февраля по 18 марта плановый ежегодный переучет вынужденных переселенцев и беженцев, проживающих на территории РД.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: