В Ставрополе упорядочивают сезонную торговлю

06/02/2008 - 17:02

Вопрос о мерах по организации мелкорозничной торговли на территории города Ставрополя в весенне-летний период 2008 года рассмотрен на очередном заседании администрации Ставрополя, сообщили сегодня в мэрии краевого центра.

Там отметили, что совместно с управлением Роспотребнадзора, управлением Государственной инспекции по безопасности дорожного движения и другими заинтересованными службами проводится размещение сезонных объектов с последующей выдачей комитетом разрешительных документов.

По состоянию на 20 мая 2008 года оформлено 180 свидетельств о регистрации сезонных объектов мелкорозничной торговой сети — 55 летних площадок, в том числе на территории парков культуры и отдыха «Победы» и «Центральный» (25 и 10 соответственно), 115 лотков по продаже кваса из кег, демонстрационных холодильных витрин по продаже мороженого и прохладительных напитков.
Для организации уличной торговли сезонным постановлением определены места торговли семенами, рассадой, саженцами, цветами, квасом (с холодильным оборудованием), бахчевыми культурами и овощами.

Одним из важных направлений в организации сезонной торговли является торговля прохладительными напитками в местах отдыха, деловой активности и массового скопления горожан. Задолго до принятия aедерального закона об ограничении розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива город отказался от практики его продажи в уличных условиях. На территории города допускается продажа из кег только кваса и прохладительных напитков с обязательным применением охладительного оборудования. При распределении торговых мест приоритет отдается организациям, располагающим соответствующим технологическим оборудованием и имеющим определенный опыт работы в данном виде деятельности.

В период сезона в городе будет функционировать свыше 100 специализированных лотков по продаже прохладительных напитков. В жаркие дни по средствам лоточной торговли реализуется до 20 тонн кваса и лимонада.

В период сбора урожая на территории города будут размещаться автомашины сельскохозяйственных предприятий края. Дислокацией определено 68 адресов, по которым с мая по октябрь будет организована торговля овощами, фруктами и живой рыбой. По предложениям районных администраций и советов микрорайонов предусмотрено 40 мест по продаже бахчевых культур.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: