Стриженов покажет в Сочи взрывной триллер «Юленька»

06/04/2008 - 11:12

Александр Стриженов представит свою новую кинокартину в жанре триллера «Юленька» в Сочи на 75-м Международном кинорынке, который пройдет параллельно с XIX Открытым Российским кинофестивалем «Кинотавр», сообщил представитель компании «Интерфест».

«Компания «Интерфест», наконец, готова представить на суд профессиональной аудитории картину «Юленька», готовившуюся в течение года в режиме секретности. Это случится 7 июня в Сочи», — сказал представитель компании.

До настоящего времени было известно лишь то, что главные роли в фильме исполнили Марат Башаров и 12-летняя Дарья Балабанова (однофамилица Алексея Балабанова).

«Юленьку» уже взяла на дистрибуцию компания «Каро» — по мнению генерального директора «Каропремьер» Алексея Рязанцева, картина должна стать для российского рынка «настоящей бомбой».

«Такого качественного зрительского кино за последние годы не было, — сказал Рязанцев. — «Юленька» может претендовать на большой успех у самой широкой аудитории и одновременно является очень достойным продуктом с художественной точки зрения. Не скрою, на этапе переговоров мы испытывали некоторые сомнения относительно прокатной судьбы фильма, учитывая не самый простой жанр триллера. Однако когда увидели готовый продукт, поняли, что это однозначно наше кино и оно должно произвести колоссальное впечатление на аудиторию».

По сюжету картины герой Марата Башарова, университетский преподаватель, приезжает с семьей в другой город, где идет работать учителем в женскую гимназию. Он получает классное руководство 5А, куда определяют учиться и дочку его жены. Среди прочих девочек в классе особой непосредственностью и недетским умом отличается Юленька.

Съемки фильма проходили в Крыму. Сейчас идет постпродакшн картины. «Юленька» планируется к выходу в широкий прокат в конце 2008 — начале 2009 года.

В картине также снялись Оксана Лаврентьева, Анна Казючиц, Ирина Купченко, передает РИА «Новости».

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: