Подследственный глава Кисловодска вышел на работу

05/28/2008 - 14:15

Появление на работе после двухмесячного отсутствия главы Кисловодска Виталия Бирюкова породило уйму слухов о прекращении уголовного дела в отношении градоначальника. Виталий Бирюков отказался пояснить, насколько достоверна эта информация.
Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент газеты «Ставропольская правда» обратился к заместителю начальника отдела оперативно-розыскного бюро №1 по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по ЮФО Александру Крылову. Он руководит группой оперативников, которые вот уже третий месяц работают в Кисловодске, где занимаются сбором первичных данных о предполагаемом криминале в работе горадминистрации.
А. Крылов подчеркнул, что уголовное дело в отношении В. Бирюкова, возбужденное седьмого апреля руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю старшим советником юстиции С. Дубровиным, никто не закрывал, и подозрений в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий с В. Бирюкова не снимали. Дело находится в производстве.
Как известно, главе Кисловодска вменяется в вину то, что он, выходя за пределы своих полномочий, подписал пятого сентября 2007 года постановление «О предоставлении И. Н. Громову в собственность земельного участка по бульвару Курортному, 13-А, города-курорта Кисловодска». По документу, к ранее существовавшему земельному участку площадью 510 квадратных метров, где располагался недостроенный объект, принадлежащий И. Громову, присоединен участок площадью 2420 квадратных метров, на котором находится цветомузыкальный фонтан.
В октябре 2003 года исполнительным комитетом Федерации независимых профсоюзов России было принято решение о безвозмездной передаче фонтана в собственность Кисловодска. Однако до настоящего момента государственная регистрация права собственности на этот объект не произведена. Следовательно, цветомузыкальный фонтан до сих пор формально принадлежит ФНПР, а муниципальные власти не имеют права передавать его кому-либо в аренду или в собственность. Об этой коллизии председатель комитета имущественных отношений Кисловодска доложил главе города восьмого августа 2007 года. Тем не менее спустя месяц В. Бирюков подписал постановление, послужившее основанием для возбуждения уголовного дела.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: