В Астраханской мэрии идет следствие

05/28/2008 - 14:10

Следственное управление астраханского УВД возбудило уголовное дело по факту «злоупотребления должностными полномочиями из корыстных соображений» против первого замначальника управления городского хозяйства и благоустройства Игоря Болдырева.

По версии следователей, чиновник через посредника получил откат в 212 тыс. рублей с предпринимателя, выполнявшего сантехнические работы по заказу мэрии. В управлении городского хозяйства уголовное дело не комментируют. Между тем это уже не первый случай уголовного преследования чиновников из мэрии.
Следствие установило, что первый замначальника управления городского хозяйства и благоустройства Игорь Болдырев в октябре 2007 года привлек к выполнению сантехнических работ в нескольких жилых домах индивидуального предпринимателя. «Игорь Болдырев заранее знал, что конкурс на эти работы будет проводиться только в декабре, поэтому предприниматель делал работы за счет своих средств, — рассказал источник в следственном управлении. — В итоге объем работ, как установило УНП, был завышен на 223 тыс. рублей». После проведенного в декабре конкурса предприниматель, фамилию которого следователи не разглашают, получил на свой расчетный счет 1,062 млн рублей. На следующий день 20% из них (212 тыс. рублей) были через посредника — начальника центральной диспетчерской службы администрации Сергея Федорова — переданы Игорю Болдыреву. Федоров задержан, сам Игорь Болдырев находится на свободе.
Это не первое уголовное дело, в котором оказались замешаны чиновники астраханской мэрии. В УБЭП, управление по налоговым преступлениям и следственное управление поступили минимум 6 жалоб предпринимателей, узнавших об уголовных делах, в которых фигурируют чиновники.
Один из предпринимателей, который обратился в УВД с жалобой, рассказал, что не сделал бы этого, если бы «чиновники все делали по-нормальному». «Раньше как было? Нашел тебе начальник заказ, ты его отблагодарил чем смог. Все довольны, — рассказывает предприниматель. — А сейчас говорят: вот тебе работа, нам принесешь столько-то — и много. Не принесешь? Иди вон», сообщает газета «Коммерсант-Поволжье».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: