Пятигорск страдает от «серых» зарплат

05/28/2008 - 14:06

Бюджет Пятигорска недополучает в виде налогов и сборов существенные суммы. Одна из причин недоимок в том, что значительное число организаций малого и среднего бизнеса часть зарплаты выплачивают официально, а другую просто не отражают в бухгалтерских документах.
В городе создана комиссия по легализации зарплаты. В ее состав вошли представители городской администрации, налоговых органов, прокуратуры и Пенсионного фонда. На заседание комиссии были приглашены 17 налогоплательщиков, на предприятиях которых зарплата ниже прожиточного минимума, установленного на Ставрополье - 3823 рубля. При налоговой проверке фигурантов были выявлены факты крупной налоговой задолженности, недоимки по пенсионному фонду. При этом предприятия продолжали приобретать недвижимость и транспорт.
Большинство виновников, присутствующих на заседании, заверили членов комиссии в том, что устранят нарушения в ближайшее время.
В Пятигорске зарегистрировано около 20 тысяч работодателей (юридических и физических лиц), ведущих коммерческую деятельность. За 2007 год налоговиками выявлено 552 организации, где, согласно документам, средняя заработная плата ниже прожиточного минимума, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: