В Дагестане убит один из начальников УБЭПа

05/28/2008 - 14:06

В Махачкале убит заместитель начальника оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Дагестана полковник милиции Ахмедудин Абсалудинов. Киллер подстерег полковника, когда тот выходил из ресторана Teatro, и расстрелял его из автомата Калашникова. В последнее время Абсалудинов занимался расследованием преступлений в сфере строительства, инвестиций и земельных отношений, а до этого — борьбой с коррупцией.

Убийство было совершено в первом часу ночи. Киллер был в камуфляже и маске. Он скрылся на автомобиле ВАЗ-1112. Позже милиционеры обнаружили сожженную машину преступников. Госномера на ней были ростовские, поэтому сыщики предположили, что "Жигули" угнаны специально для совершения этого убийства.
Основную версию убийства Абсалудинова связывают с его служебной деятельностью. Заместитель начальника ОРЧ-2 45-летний Ахмедудин Абсалудинов несколько месяцев назад возглавил отделение по борьбе с преступлениями в сфере строительства, инвестиций и земельных отношений. До этого был известен как непримиримый борец с коррупцией. Коллеги полковника отмечают, что Белый Орел (так его называли в УБЭП) не делал скидку на должности.
В последнее время в дагестанской столице наблюдается строительный бум, при этом, по оперативным данным, компании далеко не всегда получают разрешения на покупку участков и возведение многоэтажных элитных домов законным путем. Зная непримиримый характер полковника Абсалудинова, считают сыщики, кто-то из нечистоплотных бизнесменов мог решиться на его устранение.
Отметим, что в апреле прошлого года на глазах у жены и ребенка был убит подчиненный полковника Абсалудинова, сотрудник отдела по борьбе со взяточничеством и должностными преступлениями Мурад Абдуллаев. Следствие не исключает, что оба преступления могут быть связаны между собой, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: