Экспозиция «Гидроавиасалона-2008» в Геленджике будет расширена

06/02/2008 - 16:22

В рамках VII Международной выставки и научной конференции по гидроавиации, который пройдет в Геленджике в сентябре, будет отрабатываться показательное выступление гидроавиации к Олимпиаде-2014. Об этом в понедельник сообщил замглавы оргкомитета «Гидроавиасалона-2008», гендиректор ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева» Виктор Кобзев.

По его словам, в этом году расширение экспозиции авиасалона также планируется за счет демонстрации операций спасения и специальной техники МЧС, демонстрации действий поисково-спасательной службы по подъему с воды спускаемого космического аппарата, широкого показа летательных аппаратов малой авиации.

«Когда прибывает вся техника, включая самолеты МЧС и ФСБ, легче отработать взаимодействие, в том числе, совместные спасательные операции», - отметил Кобзев, пояснив, что это «очень большие задачи, которые нуждаются в методической отработке, включая передачу команд и получения информации».

Выставка гидроавиатехники в Геленджике проводится с 1996 года, один раз в два года. Она проходит в городе, являющимся единственным местом, где можно показать возможности авиатехники как с суши, так и с воды.

Ответственный за проведение гидроавиасалона - Министерство промышленности и торговли, а организационный комитет возглавляет замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Традиционно в работе выставки принимают участие от 120 до 150 компаний, а число посетителей превышает 80 тысяч человек.

На выставке, по словам организаторов, будет представлено порядка 18 различных типов судов, включая самолеты-амфибии, гидросамолеты, палубную авиацию, вертолеты, противопожарную авиацию, а также ракеты и космические системы морского базирования, средства поиска и спасения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: