А. Тхакушинов: Перестановки в правительстве Адыгеи важны для экономики региона

05/29/2008 - 09:43

Президент Адыгеи связывает кадровые изменения в правительстве с необходимостью усиления экономического блока.

Кадровые изменения в правительстве республики вызваны потребностью усиления экономического блока, заявил президент республики Аслан Тхакушинов.

"Подчеркну, что Мурат Кумпилов умеет оперативно реагировать на изменение обстановки, обладает опытом управленческой и организаторской работы. В апреле и мае текущего года он исполнял обязанности заместителя премьер-министра РА и премьер-министра РА. С моей точки зрения, он достаточно быстро вошел в курс дела, понимает суть проблем, действует четко, грамотно, принципиально", — отметил глава республики.

Как сообщили в пресс-службе президента РА, новый премьер-министр М. Кумпилов представил депутатам стратегию экономического развития региона, связанную с выходом экономики на более высокий уровень, предоставлением преференций малому и среднему бизнесу, устранением административных барьеров, эффективным использованием муниципального имущества, лесных и земельных ресурсов, восстановлением перерабатывающей промышленности, развитием туризма.

"Приоритет правительства — эффективное использование природных ресурсов, минерально-сырьевых богатств. Тем более это весьма актуально в связи с олимпийским строительством в Сочи. Нам необходимо приложить усилия, чтобы попасть в эти федеральные программы", — подчеркнул в своей речи М. Кумпилов.

Как ранее сообщал "ЮФ" 28 мая в ходе сессии Госсовета-Хасэ Адыгеи утверждены несколько кандидатур на должности в органах исполнительной и законодательной власти республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: