Под завалом на шахте в Кузбассе оказались шесть человек

05/30/2008 - 09:33

В результате аварии на шахте имени Ленина в Междуреченске (Кузбасс) под завалом оказались шесть человек. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы администрации Кемеровской области. На место прибыли отряды военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ), которые с двух сторон завала пробиваются к оказавшимся там горнякам.
По словам собеседника агентства, на шахте произошел обвал кровли в угольном забое, где проводились ремонтные работы по монтажу горнодобывающего оборудования. Как сообщил источник РИА Новости, взрыва не было, всего на аварийном участке работали 17 человек, из них 11 уже выведены на поверхность. Согласно предварительным данным, под завалом находятся четыре горномонтажника, а также исполняющий обязанности начальника участка и бригадир.

Авария произошла в пятницу после 13:00 местного времени (09:00 по московскому). Создан областной штаб, который возглавил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, уже выехавший на место происшествия.

По словам заместителя руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Владимира Рычковского, создана комиссия по расследованию причин случившегося. Как рассказал Рычковский, шахта имени Ленина в Междуреченске входит в состав угольной компании "Южный Кузбасс" (принадлежит группе "Мечел"). Всего на шахте, которая действует несколько десятков лет, трудятся более 1400 человек.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: