Президент Дагестана подверг критики силовиков

05/21/2008 - 14:28

Президент Дагестана Муху Алиев высказал серьезные замечания в адрес руководствоа МВДЩ и ФСБ республики. Поводом послужил инцидент, произошедшем в Карабудахкентском районе, около селения Губден. В результате обстрела патрульной машины были убиты двое милиционеров, с тяжелыми ранениями госпитализирован участковый уполномоченный.

Глава республики отметил, что это преступление будет иметь большой общественный резонанс. Он сделал серьезные замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики. По словам Президента РД, они должны осознавать всю сложность ситуации, складывающейся в Губденской зоне. Если в селе Гурбуки жители выступают единым фронтом против экстремистов и сочувствующих им, то в Губдене ситуация не столь однозначна. Хотя значительная часть жителей поддерживает действия органов власти, в селе всё же есть лица, сочувствующие и поддерживающие экстремистов. Ранее здесь уже были совершены покушения на работников милиции, был убит будун сельской мечети. Но правоохранительные органы не сделали должных выводов. Президент РД подчеркнул, что органам муниципальной и республиканской власти, а также представителям силовых структур нельзя терять бдительности.
Он потребовал от руководства правоохранительных органов немедленного раскрытия данного преступления.
На совещании М.Алиев также обратил внимание на неорганизованный и затяжной характер проведения контртеррористической операции (КТО) в селении Гимры Унцукульского района. Он жестко указал, что руководство правоохранительных органов должно изучить складывающуюся обстановку и выйти с предложением о смягчении режима КТО, от которого прежде всего страдают мирные жители. Глава республики отметил, что силовые структуры, безусловно, должны активизировать свою работу и наращивать усилия для достижения главной цели режима КТО - ликвидации гимринской бандитской группировки, сообщает газета «Дагестанская правда».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: