На Кубани прокурорский работник попался на взятке

05/21/2008 - 14:25

В Краснодарском крае направлено в суд представление о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя прокурора Успенского района Андрея Нарыжного, подозреваемого в мздоимстве.

В сообщении пресс-службы краевого следственного управления говорилось: к ним "обратилась жительница Успенского района, указавшая в своем заявлении, что заместитель прокурора вымогает с нее взятку. 13 мая 2008 года по поручению следователя работниками УБОП Краснодарского края были проведены оперативные мероприятия, в результате которых факт получения взятки подтвержден. Заместитель прокурора Успенского района Нарыжный задержан непосредственно в момент получения взятки и добровольно выдал полученные деньги".
Прокурор Успенского района Вадим Пелюшенко подтвердил корреспонденту "Российской газеты", что "события имели место", но от каких-либо комментариев отказался.
Как выяснилось, Андрей Нарыжный был назначен заместителем прокурора в ноябре прошлого года, а до этого в течение четырех лет трудился в должности сначала помощника, а потом старшего помощника прокурора. Ему 30 лет, коренной житель района, до прихода в прокуратуру работал в одной из банковских структур. А заявительница трудится слесарем на одном из местных предприятий. У женщины двое детей: один из сыновей инвалид, второй - курсант военного училища. Вот он-то, как говорится, и попал в историю - проходил по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному местной милицией. Мать, уверенная, что сына просто подставили, пошла за защитой в прокуратуру...
Кстати, это исключительный случай, когда прокурорский работник на Кубани попадается на получении взятки. По крайней мере, правоохранители края второго подобного не припоминают.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: