Реформа ЖКХ на Северном Кавказе сорвана?

05/21/2008 - 14:24

Республики Северного Кавказа до сих пор не воспользовались финансовой помощью, предоставляемой в рамках реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".
Об этом говорилось на совещании руководителей жилищно-коммунальных служб региона, состоявшемся в Махачкале.
- Выделяемых регионам средств не хватает для полноценной реформы жилищно-коммунального хозяйства, поэтому наша задача - запустить механизм реформирования коммунальной отрасли, - отметил генеральный директор государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин. - Однако до сих пор ни одна из республик Северного Кавказа не подготовила полноценной заявки для получения финансовой помощи из средств фонда.
На субъекты Южного федерального округа выделено 35,7 миллиарда рублей. Однако объявленные лимиты - еще не гарантия того, что регионы получат эти деньги. Главная проблема - отсутствие качественно подготовленной документации для получения средств из фонда для реформирования системы ЖКХ. А времени для подготовки квалифицированного запроса практически не осталось. Срок подачи заявок истекает в конце мая, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: