В Ростовской области объявлены в розыск четверо осужденных милиционеров

05/23/2008 - 14:02

В Ростовской области объявлены в розыск четверо сотрудников милиции, признанные судом виновными в превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что 28 октября 2002 года жители одного из домов Каменска пожаловались на шумную компанию подвыпивших соседей. Прибывшие по вызову сотрудники милиции Хализов, Синебрюхов, Горячев и Морозов вывезли нарушителей общественного порядка на берег реки Северский Донец и сбросили их с обрыва в воду.

"После этого стражи порядка в течение 30 минут не позволяли потерпевшим, оказавшимся без обуви и верхней одежды в 10-градусной холодной воде, выйти на берег. После отъезда сотрудников милиции одна из потерпевших не смогла подняться по крутому склону. 28-летняя женщина осталась на берегу и к утру скончалась. Согласно заключению судмедэксперта, смерть потерпевшей наступила в результате общего переохлаждения", - говорится в сообщении.

Каменский городской суд назначил каждому из милиционеров наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены права в течение трех лет занимать должности в органах исполнительной власти, в том числе и в правоохранительных органах.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: