Парламент Ставрополья готов поддержать назначение Гаевского на пост главы края

05/21/2008 - 15:46

Парламент Ставрополья поддержит назначение Валерия Гаевского на должность губернатора Ставропольского края. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов краевой госдумы накануне внес президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщили в среду в госдуме Ставрополья, дата заседания по вопросу о наделении Гаевского полномочиями главы региона пока не определена, однако ориентировочно оно состоится в пятницу.

По словам руководителя фракции КПРФ в региональном парламенте Виктора Гончарова, фракция, куда входят пятеро из 49 депутатов краевой госдумы, поддержит кандидатуру Гаевского, который, по его мнению «обеспечит конструктивное сотрудничество исполнительной и законодательной власти».

Поддержать кандидатуру Валерия Гаевского намерены и трое депутатов от фракции ЛДПР, сообщил руководитель фракции Илья Дроздов.

Со своей стороны, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» (14 депутатов) Александр Долин сообщил, что фракция также намерена поддержать назначение Гаевского, поскольку «это наиболее оптимальная кандидатура для края».

«Валерий Гаевский обеспечит позитивное и поступательное движение региона вперед. Мы однозначно его поддержим, и мы, безусловно, будем с ним сотрудничать», - заявил Долин.

Между тем представитель «Единой России», имеющей самую крупную фракцию в парламенте Ставрополья (21 человек), депутат Сергей Рязанцев, отметил, что Валерий Гаевский является членом партии уже четвертый год – с апреля 2005 года.

Сам Рязанцев знает Гаевского уже десять лет. По его мнению, «это высокопрофессиональный человек». «Думаю, что наша фракция поддержит Валерия Гаевского и проголосует за кандидатуру, предложенную президентом», - отметил Рязанцев.

В то же время депутат краевой госдумы Михаил Кузьмин, который не входит ни в одну из фракций, сообщил, что на четверг запланирована встреча Гаевского с парламентариями, на которой «будут обсуждаться организационные и уточняющие моменты».

Во вторник президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в государственную думу Ставропольского края кандидатуру Валерия Гаевского для наделения его полномочиями губернатора края.

22 апреля текущего года губернатор Ставрополья Александр Черногоров заявил о своем намерении уйти в отставку с поста главы региона, мотивировав это решение личными причинами. 16 мая Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Ставропольского края».

Временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора, указом был назначен Валерий Гаевский.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: