В Чечне ликвидируют последствия крупной аварии на ТЭЦ

05/20/2008 - 09:37

Бригады специалистов МЧС и энергетики ведут работы по восстановлению электроснабжения трех районов на юге Чечни, которые остались без электричества в результате аварии на линии электропередач.

Как сообщили корреспонденту "Южного Федерального" в МЧС республики, минувшей ночью из-за аварии на линии электропередач между городами Аргун и Шали, без света остались более 74-х населенных пунктов на юге и юго-востоке Чечни, где проживает 128 тысяч человек.

"Вчера примерно в 23 ночи, на Аргунской ТЭЦ сработали аварийные рубильники, что привело к отключению электричества в Шатойском, Итум-Калинском и Шалинском районах. Позже выяснилось, что причиной произошедшего стала авария на ЛЭП между городами Аргун и Шали", сказал собеседник.

В настоящее время на месте происшествия работают бригады МЧС и энергетики.

"Электроснабжение всех трех районов будет восстановлено в самое ближайшее время, ориентировочно уже в первой половине текущего дня", - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, отключение электричества не привело к сбоям в работе медицинских учреждений. В районных больницах сразу же было запущено аварийное электроснабжение. ЧП подобного масштаба, когда в результате аварий без электричества остались десятки населенных пунктов и тысячи семей, в Чечне не было уже довольно давно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: