На губернатора Приморья не станут заводить дело

05/19/2008 - 10:52

Губернатору Приморья Сергею Дарькину дали знать, что против него не будут возбуждать уголовное дело, и что отставка ему не грозит. Однако некоторых подчиненных Дарькина действительно ожидают неприятности. Об этом газете "Ведомости" сообщил источник в окружении губернатора.

На выходных выздоравливающий Дарькин встречался с представителями руководства страны и разговаривал по телефону с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Напомним, приморский губернатор в предынфарктном состоянии был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в Москве после того, как 14 мая в его доме провели обыск в рамках уголовного дела о незаконной приватизации.

Источник в окружении Дарькина утверждает, что в ближайшие полгода губернатор Приморья останется на своем посту. А в январе 2009 года истекает срок его полномочий.

Аналитики связывают неприятности приморского губернатора со стремлением властей "зачистить" Приморский край перед проведением саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Напомним, осенью 2007 года новый полпред президента в Дальневосточном округе Олег Сафонов заявил о своем намерении бороться с коррупцией. С тех пор под следствие попали уже несколько заместителей губернатора.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: