Кубок УЕФА прибыл в Москву

05/16/2008 - 10:40

Футбольный клуб «Зенит» в пятницу прилетел в Москву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в главном центре единой системы организации воздушного движения РФ. Футболисты привезли в столицу 15-килограммовый кубок, сделанный из чистого серебра.

Напомним, в четверг чествование команды прошло в Санкт-Петербурге. На площади перед СКК «Петербургский», куда пришли тысячи поклонников «Зенита». Многие петербуржцы пришли целыми семьями и с детьми. Поздравить команду пришли многие известные актеры и спортсмены: боксер Николай Валуев, актер Сергей Безруков, певец Александр Розенбаум и другие.

Напомним, в финальном матче Кубка УЕФА «Зенит» победил шотландский «Рейнджерс» со счетом 2:0. Во втором тайме голы забили Денисов и Зырянов. Как сообщает «Спорт-Экспресс», после матча главного тренера «Зенита» Дика Адвоката поздравил премьер-министр России Владимир Путин. Разговор прошел по телефону на английском языке.

«Господин Миллер, глава «Газпрома», передал мне трубку, и я услышал на другом конце провода голос Путина. Путин и я похвалили друг друга за хорошую работу. Он поздравил «Зенит» с завоеванием Кубка УЕФА, а я выразил восхищение тем, чего он добился в такой большой стране. Путин - одна из самых популярных персон в мире, поэтому мне было очень приятно побеседовать с ним», - отметил Адвокат.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: