Глава района стрелял по отдыхающим

05/14/2008 - 11:48

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Калачовского района Дмитрия Хахалева. Его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера и хулиганстве.

В правоохранительные органы обратились несколько человек, которые заявили, что в ночь на 2 мая, около 1.00, Хахалев в состоянии сильного алкогольного опьянения открыл стрельбу на базе отдыха «Усадьба». «В процессе празднования и распития спиртных напитков Хахалев увез одну из отдыхавших в компании женщин покататься на водном мотоцикле, а затем попытался совершить в отношении ее сексуальные действия насильственного характера», — рассказали в правоохранительных органах.
После возвращения пары на турбазу находившийся в состоянии алкогольного опьянения Хахалев поссорился с другим участником праздника, получил удар, после чего достал карабин «Сайга» и открыл стрельбу. «Он стрелял в воздух, успел сделать несколько выстрелов. На помощь Дмитрию Хахалеву пришел его брат Вадим, тоже с ружьем, однако их обоих скрутили и заперли в комнате до приезда сотрудников милиции», — сообщили сотрудники правоохранительных органов. Как у господина Хахалева оказался при себе карабин, источники „Ъ“ уточнять не стали. В итоге господин Хахалев был доставлен в больницу с ушибом головного мозга и множественными ушибами тела, а в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 1 ст. 213 («Хулиганство») УК РФ.
Это уже не первый подобный эпизод, в котором фигурировало имя Хахалева. В ноябре 2006 года между ним и заместителем начальника отдела управления вневедомственной охраны при ГУВД Волгоградской области Алексеем Князьковым произошла драка. В результате Князьков был доставлен в больницу с сотрясением мозга. По версии Хахалева, конфликт был спровоцирован самим милиционером, по версии последнего, на него напал сам Хахалев. Впрочем, уголовное дело тогда так и не было возбуждено. Однако на этот раз есть все шансы довести расследование уголовного дела до конца.
«В районе он вел себя как хозяин, никто не мог ничего сказать в его адрес, а сейчас он попал на серьезных ребят, которые просто так спуску не дадут, — считает источник в правоохранительных структурах. — В ходе расследования будут подняты все материалы, которые до этого по разным причинам тормозились».
В прокуратуре не исключили, что следствие будет ходатайствовать об отстранении Хахалева от должности, сообщает газета «Коммерсант-Поволжье».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: