Строительство курорта «Архыз» приостановлено

05/14/2008 - 11:47

Из-за финансовых нарушений приостановлено проведение 14 аукционов по строительным работам на горнолыжном курорте Архыз. Такое решение приняло управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии.
Аукционы предназначались для обеспечения строительства объектов инженерно-технической инфраструктуры. Деньги на сооружение мостов, дорог, газопроводов на знаменитом курорте выделяются в рамках ФЦП "Юг России".
В ходе проверки выяснилось, что аукционная документация составлена неправомерно. "Заказчик завысил начальную цену строительства, - сообщили в УФАС КЧР. - В аукционных заявках отсутствовала информация о технических, стоимостных и функциональных характеристиках объектов, необходимая для выполнения строительных работ. Тем самым заказчик нарушил Федеральный закон "О размещении заказов на выполнение работ для государственных нужд".
В разных конкурсных и аукционных процедурах дублировались одни и те же расходы, уточнили представители УФАС. По их настоянию все необоснованные статьи расходов были исключены заказчиком из начальной стоимости контрактов. В результате ориентировочная стоимость работ снизилась на 213 миллионов рублей, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: