В Дагестане проверяют «серые» зарплаты

05/14/2008 - 11:34

В Дагестане выявлено 1210 организаций, работникам которых заработная плата выплачивается "в конвертах". Об этом заявил руководитель УФНС России по Дагестану Назим Апаев.
Официально среднемесячная зарплата в республике не превышает 6300 рублей. Однако эта цифра, по мнению экспертов, намного выше. Связано это с тем, что многие предприятия продолжают выдавать зарплату сотрудникам "в конвертах", а для отчетности предоставляют заниженные данные.
- При проверке было установлено, что один из крупных махачкалинских ресторанов показывает выручку всего три тысячи рублей в день, - сказал председатель комитета правительства РД по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка Магомед Шабанов.
На текущий год доходная часть консолидированного бюджета Республики Дагестан запланирована в объеме 10,8 миллиарда рублей - на два миллиарда больше, чем в прошлом году. Учитывая, что с 1 февраля 2008 года произошло увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы на 14 процентов, дополнительно на эти цели республика должна предусмотреть финансирование в сумме около полутора миллиардов рублей.
- Если мы достигнем 10-процентного уровня налоговой отдачи, то только от строительной отрасли налоговые поступления могут составить восемь миллиардов рублей, - сказал председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов.
Среди "проблемных" отраслей, где отмечается низкая собираемость налогов, председатель правительства республики назвал алкогольную промышленность, производство горюче-смазочных материалов и незаконно работающие карьеры по добыче полезных ископаемых, сообщает «Российская газета-Юг».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: