Мэра Элисты не допустили к рабочему месту

05/14/2008 - 11:30

В Элисте состоялось заседание коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия по кассационной жалобе мэра Элисты Радия Бурулова.

Как известно, он не согласился с решением элистинского городского суда от 29 марта о временном отстранении его от занимаемой должности на период следствия.
Напомним, 13 марта в отношении Радия Бурулова было возбуждено уголовное дело, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении муниципального контракта на поставку ГСМ для нужд муниципалитета, заключенного с фирмой "Баррель" в декабре 2006 года. По информации следственного управления СКП по Республике Калмыкия, мэр является аффилированным лицом по отношению к "Баррелю", так как учредителями последнего являются отец и супруга мэра.
29 марта следователь по особо важным делам городского отдела следственного управления обратился с ходатайством в Элистинский городской суд о временном отстранении от занимаемой должности мэра Элисты Бурулова, поскольку тот в силу своих служебных полномочий может оказать давление на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному делу.
В кассационной жалобе защитники главы города указали на то, что все свидетели по делу уже опрошены, материалы приобщены, а мэр за прошедшие два месяца не замечен ни в одной попытке надавить на свидетелей.
Судебная коллегия огласила свое решение. Поскольку Бурулов, занимая должность мэра Элисты, обладает полномочиями по назначению и увольнению своих заместителей, а значит, теоретически способен оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать проведению расследования, в удовлетворении ходатайства отказали, и решение элистинского городского суда осталось в силе, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: