В Дагестане разыскивают убийц двух милиционеров

05/16/2008 - 10:39

В Карабудахкентском районе Дагестана разыскивают преступников, совершивших накануне вооруженное нападение на заградительный пост у въезда в селение Губден. По уточненным данным МВД республики, "в результате нападения были убиты один гражданский, двое милиционеров, с тяжелыми ранениями в местную госпитализирован участковый уполномоченный". Как сообщили в министерстве, "ЧП произошло около 16.10 мск".

Сотрудники милиции задержали подозрительного мужчину без документов, которого решили доставить для выяснения личности в поселковое отделение милиции, на машине одного из сотрудников. Однако во время перевозки задержанного, машина была обстреляна неизвестными из "девятки" черного цвета. В результате обстрела погиб задержанный, милиционер и стажер ДПС. Тяжелые ранения получил участковый милиционер.

В ходе поисковых мероприятий в лесу был обнаружен автомобиль, который использовали преступники и его хозяин, местный житель, занимающийся частным извозом. По его словам, "четверо в масках связали его и бросили в лесу, завладев автомобилем". После совершения преступления, машину вернули владельцу, нападавшие скрылись. По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе - "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" УК РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: