"Аль-Каеда" запланировала теракт на Евро-2008

05/15/2008 - 15:32

Террористическая организация "Аль-Каеда" запланировала проведение теракта во время чемпионата Европы по футболу 2008 года в Австрии и Швейцарии. Как рассказал представитель швейцарской полиции Юрг Бюлер, сообщение об этом было опубликовано на одном из исламистских сайтов, передает Sky News со ссылкой на швейцарскую газету La Liberte.
В сообщении на исламистком сайте говорится, что пора превратить Швейцарию в "ад, которым сейчас являются Иран и Афганистан". Автор послания считает также, что пришло время для "воинов веры", голос которых должен быть услышан.

По словам Бюлера, полиция отнеслась к информации о теракте серьезно и "внимательно отслеживает ситуацию". Власти считают, что Евро-2008 кажется членам "Аль-Каеды" привлекательным событием для организации терактов, потому что этот турнир будет по традиции широко освещаться в СМИ.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. В Австрии матчи турнира будут принимать Инсбрук, Зальцбург, Клагенфурт и Вена, а в Швейцарии - Женева, Берн, Базель и Цюрих.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: