Губернатор Cтавропольского края продолжит работу до назначения преемника

05/15/2008 - 15:14

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, который в конце апреля подал в отставку, прервал отпуск и вышел на работу. Черногоров будет трудиться до тех пор, пока федеральный центр не найдет человека, который сменит его на посту губернатора.

В администрации края пояснили, что федеральный центр хочет, чтобы новый губернатор прибыл в регион, "свободный от политических дрязг и судебных разбирательств". В то же время некоторые эксперты предполагают, что нового губернатора пока не назначили из-за сложностей с согласованием кандидатуры. А газета "Комсомольская правда" сообщает о кулуарных слухах, согласно которым Черногоров сохранит свой пост.

Перед уходом с должности Черногорову предстоит встретить 35 губернаторов и Владимира Путина на всероссийском совещании по проблемам АПК, провести День края в Пятигорске, принять официальную делегацию из Туркмении на открытии памятника туркменскому поэту Махтумкули Фраги, а также организовать в Ипатове всероссийскую выставку племенных овец.

Между тем краевой избирательный комитет Ставрополья принял решение отозвать из суда 12 исков, в которых содержались требования частично отменить итоги выборов в краевую думу. Предполагалось лишить мандатов нескольких депутатов от "Справедливой России". Председатель краевого избиркома Борис Дьяконов заявил: "В условиях консолидации политических сил в крае нецелесообразно просить суд об удовлетворении прежних заявлений". "Коммерсант" отмечает, что скоро ставропольская дума будет утверждать нового губернатора, и если суд впоследствии лишит некоторых депутатов мандатов, действительность принятых парламентом нормативных актов может быть подвергнута сомнению.

Напомним, что 15 марта 2007 года Александра Черногорова исключили из партии "Единая Россия". Это произошло после того, как Ставропольский край стал единственным регионом, в котором партия власти на региональных выборах заняла второе место после "Справедливой России". Во время исключения Черногорова из партии руководство "Единой России" заявило, что бывшему единороссу придется покинуть и пост губернатора. При этом сам Черногоров объясняет свою грядущую отставку семейными обстоятельствами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: