Руководство "АвтоВАЗа" довольно дочерним предприятием в Чечне

05/15/2008 - 10:41

14 мая Чечню посетили представители машиностроительного завода "АвтоВАЗ" и встретились с председателем правительства республики О. Байсултановым, а также министром промышленности и энергетики ЧР О. Абдулкаримовым. Как передает пресс-служба президента и правительства Чечни, в состав самарской делегации вошли вице-президент "АвтоВАЗа" В. Баунов, директор московского подразделения акционерного общества В. Латыш, вице-президент ФДП "Объединенные консультанты" В. Мовсаров.

В ходе визита гости ознакомились с готовностью к работе расположенного на территории республики завода по сборке автомобилей. В. Баунов выразил удовлетворение процессом подготовки аргунского завода "Пищемаш", который переоборудован для производства машин ВАЗ-2107. Как отметил вице-президент "АвтоВАЗа", готовность данного предприятия обеспечена на 90%.

"В целом я доволен проведенной работой. Хотя еще имеются мелкие недочеты, дирекция завода обещает, что они будут устранены в ближайшее время. Что касается самих автомобилей, то я осмотрел сигнальный выпуск первого автомобиля и остался доволен", — отметил В. Баунов.

В ходе встречи стороны выразили единое мнение, что совместное предприятие является экономически целесообразным, внесет пополнение в республиканский бюджет, а также предоставит значительное количество рабочих мест.

"Я благодарю членов делегации за привлечение такого крупного инвестора, как "АвтоВАЗ", в развитие экономики Чеченской республики. Отрадно, что впервые за долгие годы в республике налажено наукоемкое и высокотехнологичное производство", — отметил О. Байсултанов.

В завершение встречи гости преподнесли председателю правительства ЧР памятный сувенир — хрустальный автомобиль седьмой модели.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: