Бастрыкин недоволен работой дагестанских следователей

05/14/2008 - 13:59

В среду в Махачкале в здании прокуратуры Дагестана состоялось оперативное совещание под руководством председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. В его работе принял участие президент республики Муху Алиев.

Аналогичное совещание состоялось в столице Дагестана в феврале 2008 года. Тогда были даны конкретные поручения по расследованию наиболее громких дел. Сегодня этот черный список пополнился преступлениями последних месяцев - убийством семьи Алиевых и председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова.

Руководитель Следственного комитета России не скрывал своего недовольства работой подчиненных в республике. «Раскрытие уголовных дел прошлых лет - это наше приоритетное направление», - отметил Бастрыкин. Он подчеркнул, что за последние несколько месяцев в России раскрыто более 600 таких преступлений.

Рекордсмены по раскрываемости сегодня Псковская область и Татарстан. А вот Дагестан лидирует в противоположном направлении. В республике чаще других дела возвращаются на дорасследование. Больше всего возмутила Бастрыкина частая отмена постановлений о возбуждении уголовных дел.

Руководитель Следственного комитета сегодня дал понять, что мириться с непрофессионализмом своих подчиненных он не намерен. Он заявил, что меры будут приниматься кардинальные, вплоть до увольнения.

До сентября у Следственного комитета республики есть возможность исправить ситуацию. Обсуждение конкретных фактов велось на совещании уже за закрытыми дверями, сообщают «Вести Дагестан».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: