Общественная приемная решит проблемы жителей Имеритинской долины

05/12/2008 - 14:07

В Сочи открылась общественная приемная регионального штаба по реализации полномочий Российской Федерации, переданных Краснодарскому краю на период подготовки Олимпийских игр 2014 года и организации строительства олимпийских объектов, сообщает газета «Новости Сочи».

Приемная начнет сегодня работу в административном здании совхоза «Россия» в Адлерском районе города. По словам главы департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года и развитию города-курорта Сочи Василия Надирадзе, в приемную могут обратиться те, кто по тем или иным причинам не успел или не сумел оформить документы на имущество или земельные участки надлежащим образом. «Такая возможность будет обязательно предоставлена», — заверил в этой связи Надирадзе.

По его словам, в приемной будут ежедневно принимать жителей представители администраций края, города, Адлерского района, юристы, специалисты в области земельных отношений, в том числе и Росимущества, Роснедвижимости и других федеральных ведомств.

Раз в неделю, по понедельникам, с имеретинцами будет встречаться исполняющий обязанности главы города Владимир Афанасенков, регулярные встречи предусмотрены и с первым вице-губернатором Александром Ремезковым.

Как отметил Надирадзе, приемная будет строить свою работу в режиме «шефской работы по правовому сопровождению интересов граждан».

«Здесь не будет нерешаемых, нерешенных проблем, поверьте мне. И никаких при этом проявлений бюрократизма и коррупционных проявлений, потому что возможность будет исключена в силу самой прозрачной модели функционирования общественной приемной. Еще и потому хотя бы, что принятые по итогам работы приемной решения регионального штаба обязательны для исполнения всеми органами власти Краснодарского края», — подчеркнул глава департамента.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: