Правозащитники отмечены наградами Парламента республики

05/12/2008 - 13:38

Народное Собрание Парламента Чеченской Республики наградило сотрудников Уполномоченного по правам человека в ЧР почетными грамотами.

По итогам представленного Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева ежегодного доклада о его деятельности за 2007год, Народным Собранием Парламента ЧР было принято решение о поощрении сотрудников аппарата Уполномоченного почетными грамотами.

Награждение проходило в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР.
Поздравлял и вручал почетные награды правозащитникам заместитель Председателя Народного Собрания Парламента ЧР Идрис Усманов.

Представитель Парламента ЧР поздравил сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР с успешной и плодотворной деятельностью и от имени Председателя Народного Собрания Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова вручил почетные грамоты за высокий профессионализм и активную работу по защите прав человека.
Отмечая работу правозащитников, Идрис Усманов сказал, что за последние годы аппаратом Уполномоченного по правам человека в ЧР проведена большая работа по обеспечению конституционных прав жителей Чеченской республики.
- Я должен констатировать, что аппарат Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева является активным участником всех процессов возрождения республики.
Защита прав человека - это основной приоритет Президента ЧР Рамзана Кадырова, и в этом контексте Нурди Садиевич внес большой вклад в осуществление этих приоритетных задач,- сказал он.
Также представитель Парламента ЧР высоко оценил работу Уполномоченного по правам человека в ЧР по защите прав выходцев из Чеченской Республики, проживающих в других регионах России.
- В работе правозащитников уделяется серьезное внимание нарушению прав уроженцев Чеченской Республики за ее пределами. Уполномоченный по правам человека в ЧР имеет хорошие показатели в этом плане, - отметил он.

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев поблагодарил Народное Собрание Парламента ЧР за данную им высокую оценку деятельности правозащитников, при этом отметив, что в представленном им докладе отражена работа не только аппарата Уполномоченного, но и деятельность всего правозащитного сообщества республики.

В завершение мероприятия заместитель Председателя Народного Собрания ЧР Идрис Усманов еще раз поблагодарил сотрудников аппарата Уполномоченного и выразил уверенность, что правозащитники и в дальнейшем приложат все усилия, богатый опыт и знания в решение основной и главной задачи - обеспечение прав человека на территории Чеченской Республики.
- Этому делу уделяется исключительное внимание Президентом ЧР.
Мы должны обеспечить достойную жизнь, каждому жителю Чеченской Республики не взирая на национальность и вероисповедание,- подчеркнул он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: