Нальчикский ФК «Спартак» оштрафован на полмиллиона рублей

05/10/2008 - 09:39

Российский футбольный союз (РФС) оштрафовал футбольный клуб «Спартак» из Нальчика на полмиллиона рублей за «неправомерные действия болельщиков». Такое решение было принято 8 мая на очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС.

Помимо денежного штрафа, футболисты клуба наказаны условно с испытательным сроком на три месяца. Генеральный директор ФК «Спартак» Владимир Балов за то, что не обеспечил присутствие на заседании КДК представителя клуба, получил официальное замечание.

«В принципе, решение о штрафе нами было ожидаемо, и я считаю его справедливым», - заявил Балов.

На заседании в четверг КДК РФС оштрафовал «Спартак» на 500 тысяч рублей за неправомерные действия болельщиков. Кроме того, КДК назначил клубу из столицы Кабардино-Балкарии после встречи с ФК «Москва», во время которой в спину боковому арбитру был брошен камень, условное наказание с испытательным сроком три месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе.

По словам Владимира Балова, это уже не первое нарушение со стороны болельщиков «Спартака» в нынешнем сезоне.

«Наши болельщики должны понять, что нельзя себя так вести на стадионе, тем более в присутствии президента РФС Виталия Мутко, который наблюдал за матчем с «Москвой», - заметил гендиректор «Спартака».

Он добавил, что клуб намерен в ближайшее время провести консультации с представителями республиканского МВД, чтобы сотрудники милиции, несущие службу на стадионе в день матчей, больше внимания уделяли поведению болельщиков.

Кроме того, клуб намерен провести разъяснительную работу с болельщиками. Ведь теперь любой инцидент с их участием в течение трех месяцев может привести к тому, что «Спартаку» придется играть на нейтральном поле, подчеркнул Балов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: