Сказано!

05/10/2008 - 09:44

Сказано!
Президент РФ Владимир ПУТИН (на совещании с членами Правительства РФ):
– Впервые за многие годы в параде на День Победы будет участвовать боевая техника. Это не бряцание оружием: мы никому не угрожаем, не собираемся этого делать, никому ничего не навязываем – у нас всего достаточно. Это демонстрация наших возрастающих возможностей в сфере обороны. Мы в состоянии защитить своих людей, своих граждан, своё государство, наши богатства. А их у нас немало.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа БАТДЫЕВ (на митинге, посвященном 51-й годовщине возращения карачаевского народа на родину):
– Этот день для всех поколений будет торжеством добра над злом… Карачаевский народ с честью прошел все испытания депортации, сохранив самое главное национальное достоинство. Радушие и поддержка, которые оказали карачаевцам при возвращении в родные края другие народы – русские, абазины, черкесы, ногайцы, казаки – помогали им активно включиться в общественную и экономическую жизнь республики.

Губернатор Краснодарского края Александр ТКАЧЕВ (на совещании по поводу инцидента в Имеритинской долине во время визита комиссии МОК):
– Я считаю, что в подобной ситуации мы должны действовать решительно. И жестко пресекать все незаконные действия со стороны этих псевдопротестантов, которые пытаются свою личную выгоду поставить выше общественной, за которой стоят Олимпийские игры 2014 года. Еще раз повторяю, будем жестко пресекать такие акции. Я не шучу!

Президент Кабардино-Балкарии Арсен КАНОКОВ (статья для книги «Восемь лет с Путиным»):
– Путин уходит с поста Президента, но остается в политике. Очевидно, что для России начинается новый этап. Думаю, не менее трудный и ответственный, чем предыдущий. Но национальный лидер, а Путин по-прежнему им остается, никогда от своих амбиций не отрекался и всегда был патриотичен. Для нашей страны это хороший знак. Он придает уверенности в том, что старт в будущее не останавливается, он набирает темп.
Президент Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ (из интервью агентству «Интерфакс»):
– Меня периодически спрашивают, не опасаюсь ли я, что при новом президенте страны Дмитрии Медведеве изменится отношение к Чеченской Республике, что станут ей уделять меньше внимания и могут замедлиться темпы возрождения экономики и социальной сферы. Говорю однозначно, таких опасений у меня нет и быть не может… Мы также надеемся на то, что будущий глава правительства продолжит начатую им в период пребывания на посту Президента России традицию на месте изучать нужды Чеченской Республики и по мере возможности станет посещать ее.

Президент Республики Ингушетия Мурат ЗЯЗИКОВ (при вручении ключей от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны):
– Работа по оказанию помощи ветеранам войны всегда была и будет занимать главенствующее место в деятельности руководства республики. 9 Мая – яркая страница истории, и этот день останется навечно в памяти как День воинской славы, день вечной благодарности многонационального советского народа защитникам Отечества.

Губернатор Астраханской области Александр ЖИЛКИН (во время посещения областного наркологического диспансера):
– Мы будем использовать все доступные нам по законодательству меры, чтобы изолировать злостных наркоманов и алкоголиков, не желающих лечиться и получающих удовольствие от своего пристрастия, от нормальных людей. Задача очевидна: астраханское общество нужно спасать от деградации.
Подготовила Юлия МЕДВЕДЕВА

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: