Генпрокуратура взяла на контроль расследование отравления детей таблетками

05/07/2008 - 16:58

Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе взяло на особый контроль расследование отравления детей таблетками в Свердловской области. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов поручил организовать по указанному факту тщательную проверку, "в ходе которой определить степень ответственности виновных лиц, вплоть до уголовно-правовой". В период с 4 по 6 мая в больницу поселка Верхняя Синячиха поступили шестеро детей в возрасте от 2 до 9 лет с диагнозом: судорожный синдром, вызванный нейтротропным ядом.

Дети, предоставленные сами себе, на придомовой несанкционированной свалке бытовых отходов нашли антипсихотические таблетки и употребили внутрь. Все пострадавшие в настоящее время находятся в медицинских учреждениях, один ребенок в реанимации. С начала 2008 года это уже четвертое подобное отравление детей в Свердловской области. В марте 20 воспитанников соцучреждений для детей- сирот в Свердловской области были госпитализированы с отравлениями.

Пятеро воспитанников Тавдинского детдома попали в больницу после того, как их "угостил" психотропным веществом житель одной из деревень. Впоследствии еще в двух детских домах Свердловской области 15 воспитанников были госпитализированы с отравлением - 12 детей из Верхнесинячихинского детдома отравились таблетками китайского производства и 3 воспитанницы Краснотурьинской специализированной школы-интерната для детей с отклонениями в развитии, отравились неизвестным веществом

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: